【百老汇4001】高新区:紧盯项目建设 打造战略性新兴产业发展高地

来源:   时间: 2024-03-12 08:10

  今年,高新区将着力抓好项目建设,把握黄金施工期,倒排工期、挂图作战,争取重点项目早开工、早竣工、早投产,推动项目建设提质增效,确保首季“开门红”、半年“双过半”。

  今年,高新区抢抓政策机遇,围绕“六新产业”“四新设施”,着力扩大有效投资。以“一号项目”为牵引,优化投资结构,提升项目质效,加强和改进项目“谋划、生成、审批、建设、评价”全生命周期管理,形成“谋划一批、储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批”的良性循环。

  眼下,在高新区中德产业园7号标准化厂房内,吉林今晨智能制造有限公司年产1000台套星空舱项目正在加紧生产中,施工人员正在进行星空舱骨架焊接作业。星空舱产品根据不同文旅市场使用场景可衍生宿营、驿站、餐饮等12类多功能细分市场产品。去年10月,优良的营商环境吸引企业落户高新区。今年1月9日开工建设,目前公司已累计实现产值近4000万元。

  在产业园6号标准化厂房内,吉隆科技开发有限责任公司的食用菌全产业链智能体系产业化建设项目正处于中试阶段,设备安装调试将陆续进行。项目投产后将实现24小时不间断多品种生产,生产效率较传统模式将提高3倍。

  据介绍,今年高新区实施5000万元以上重点项目40个,其中亿元以上项目36个,10亿元以上项目6个,固定资产投资增长20%以上。夯实项目前期工作,推进23个新建项目尽早开工,尽快形成更多实物工作量;加快17个续建项目复工复产,倒排工期时序,力争年内实现10个项目竣工投产。


  来源:江城新闻 薄海洋(首席) 王楠

" class="hidden">平阳网